Во время обработки квартиры все помещения или одна комната обрабатывается инсектицидами длительного действия. Если это необходимо, специалисты обрабатывают шкафы (внутри), ковры, мягкую мебель — места обитания насекомых, которые могут быть весьма труднодоступными. Очень важно подготовиться к обработке, но не менее значимый момент — следовать всем правилам после окончания работ, ведь от того, как соблюдены меры, необходимые именно после ухода профессионала, зависит эффективность всего мероприятия.
Что делать после обработки квартиры?
1
Вернувшись в квартиру спустя 4−6 часов, откройте все окна и двери для сквозного проветривания (минимум 2−4 ч.). Препараты не токсичны для человека и животного, но запах будет мешать нормальной жизни.
2
Посуду хорошо помойте с применением чистящих средств.
3
Если по какой-то причине в обрабатываемом помещении остались продукты, их нужно выбросить.
4
Влажная уборка (мыльно-содовым раствором) необходима на тех поверхностях, которыми вы пользуетесь — столы, тумбочки, табуреты, дверные ручки, напольное покрытие (отступая от плинтусов 10−20 см.) и т. д. В местах, где нет опасности контакта со средством (за плинтусами, тумбами, дверными проемами), уборку проводят после гибели всех насекомых или после потери эффективности средства. От того, насколько долго сохранится отравляющее вещество на поверхностях, зависит эффективность обработки.
5
Белье и вещи рекомендуется простирать при температуре не менее 50 градусов.
6
Через 5−7 дней после обработки пройдитесь щеткой пылесоса по плинтусам, мягкой мебели, аккуратно пропылесосьте обои в верхней части стены. Мешок сразу же вытряхните на улицу.
Уборка квартиры после обработки позволит избавиться от личинок насекомых и погибших особей.